ちょっとした汁物に♪夏の残り物温麺 レシピ・作り方
![ちょっとした汁物に♪夏の残り物温麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0248f669dcff67290658e7cc7c09dedab30889.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水、食べやすい大きさにスライスしたにんじん、椎茸、ごぼうを入れ、弱火にかける。
沸騰したら小口切りにした長ネギと★を加える。 -
2
具材に火が通ったら溶き卵を回し入れ、ふんわりやさしく混ぜる。
フライパンにお湯(分量外)を沸かし麺をパッケージの表記に通りに茹でる。 - 3 水気を切った麺をお椀に分けて、汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 温麺
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に残った、そうめんやひやむぎで作れます。