パイン汁の酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用 3枚
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1.5
- ●
- 玉ネギ 1個
- パイン缶詰 8枚
- ○
- ミツカン 酢豚の素 1袋
- パイン缶詰汁 120ml
作り方
-
1
豚肉を一口大に切る。
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ
中火で豚肉を焼く。 -
2
玉ネギを7ミリ幅に切る。パインを一口大に切る。
玉ネギとパインを耐熱容器に入れフタをし
レンジ(700w)で3分加熱する。 -
3
2.を1.に入れ中火にかける。
混ぜ合わせた○を加え
とろみがつくまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません