パイン汁の酢豚風 レシピ・作り方

パイン汁の酢豚風
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1.5
  • 玉ネギ 1個
  • パイン缶詰 8枚
  • ミツカン 酢豚の素 1袋
  • パイン缶詰汁 120ml

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を入れ
    中火で豚肉を焼く。
  2. 2 玉ネギを7ミリ幅に切る。パインを一口大に切る。
    玉ネギとパインを耐熱容器に入れフタをし
    レンジ(700w)で3分加熱する。
  3. 3 2.を1.に入れ中火にかける。
    混ぜ合わせた○を加え
    とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290018046
  • 公開日:2016/09/12
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酢豚
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