梅・ツナ・おろし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺を湯掻いて、冷水に晒してザルに上げる。
大根をおろし、器を二つ(人数分)用意する - 2 ①の素麺を半量ずつ器に盛り、ツナ缶のツナも半量ずつのせる(ツナ缶のオイルもお好みの量一緒に入れる)
-
3
おろした大根、梅干しもそれぞれの器に盛りつける。
麺つゆを50CCずつ回しかけて完成です
きっかけ
最近、娘がアレンジ素麺に凝っていて、お昼などに手早く作ってくれるのですが、これはとても簡単なのに癖になる美味しさ♡だったので
おいしくなるコツ
お好みで、刻んだネギや花かつおを加えても美味しいですね
- レシピID:1290018037
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/10/01 19:35こんにちは❤・・❤見た目フラットですが、味は気分が盛り上がる美味しさでした♪めんつゆ、自分で作ったwそして、素麺の時期に遅れて細うどんだけど(謝)。ご馳走様~♪
チョー簡単アレンジ素麺♩