簡単‼︎お豆腐入りつくね レシピ・作り方

簡単‼︎お豆腐入りつくね
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
小さい子にも柔らかく食べやすいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は細かくつぶし、鶏ひき肉を加えてよく混ぜる
  2. 2 一口サイズに丸めてテフロン加工のフライパンに並べて火にかける。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、火が通ったら☆印の砂糖、醤油、水を混ぜて加える。
  4. 4 煮詰まってきたら火を止めて片栗粉と水を合わせたものを入れて混ぜる。
    もう一度火を通し全体的にタレをからめる。
  5. 5 器によそい、フライパンのタレを上からかけて出来上がり

きっかけ

小さい子にも食べやすいように。

おいしくなるコツ

生姜を入れたり、ネギを散らすと美味しいと思います

  • レシピID:1290018001
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る