ピーマンとコンニャクきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- ピーマン 4個
- 油 大さじ1
- ○
- そうめんつゆ 100ml
- 醤油 大さじ1/2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
作り方
-
1
コンニャクを5-6センチ長さの5ミリ角に切る。
ピーマンを縦7ミリ幅に切る。 -
2
フライパンにコンニャクを入れ中火で3-4分
水分を飛ばすように炒める。 - 3 2.にピーマンと油を入れ1-2分炒める。
-
4
○を入れフタをし
中火-弱火で10-12分
煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢夢Pay♡2022/11/07 19:01キノコMIXも入れました~
又…作ります。
今度は細長く切ってみます(^-^)v