活たこと胡瓜酢 レシピ・作り方
![活たこと胡瓜酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b2f675d3ae16481b45c57fde809f0028ec3b820.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れ沸かす。
活けタコを入れ中火で
6-7分茹でる。
ザルにあげサッと水をかけ、そのまま冷ます。 - 2 1.を斜め7ミリ幅の一口大に切る。
-
3
胡瓜を薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 - 4 ボウルに2.と3.と○を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません