活たこと胡瓜酢 レシピ・作り方

活たこと胡瓜酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 活たこ(下処理済) 350グラム
  • 胡瓜 2本
  • 少々
  • 1500ml
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • おいしい酢 100ml
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ沸かす。
    活けタコを入れ中火で
    6-7分茹でる。
    ザルにあげサッと水をかけ、そのまま冷ます。
  2. 2 1.を斜め7ミリ幅の一口大に切る。
  3. 3 胡瓜を薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  4. 4 ボウルに2.と3.と○を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017912
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る