和牛他人どんぶり レシピ・作り方

和牛他人どんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 和牛肉 200グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 4個
  • ご飯 600グラム
  • すき焼きのたれ 100ml
  • 250ml
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 和牛肉を5-6センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに玉ネギと○を入れ中火にかけ2-3分煮る。
  3. 3 2.に和牛肉を入れ色が変わってから1-2分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017739
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る