焼き肉のタレで作る簡単から揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- ★市販の焼き肉のタレ 大さじ3
- ★鶏ガラ粉末、料理酒、みりん 各大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜 各少々
- 片栗粉 約おたま2杯分
作り方
- 1 鶏ももを食べやすい大きさに切って、あらかじめ混ぜ合わせた★で揉みこみ30分以上漬ける。
- 2 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
きっかけ
我が家の定番ズボラ飯です(^_^)
おいしくなるコツ
鶏ももを切るときは、ぶよぶよの脂身は取った方が美味しいです。 漬けるときは、ボウルでも密封袋でもお好みで♪
- レシピID:1290017679
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
4 件