焼き肉のタレで作る簡単から揚げ★ レシピ・作り方

焼き肉のタレで作る簡単から揚げ★
  • 約1時間
Nico
Nico
最初から色々な調味料が入っている焼き肉のタレで漬けた簡単から揚げです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • ★市販の焼き肉のタレ 大さじ3
  • ★鶏ガラ粉末、料理酒、みりん 各大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各少々
  • 片栗粉 約おたま2杯分

作り方

  1. 1 鶏ももを食べやすい大きさに切って、あらかじめ混ぜ合わせた★で揉みこみ30分以上漬ける。
  2. 2 片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。

きっかけ

我が家の定番ズボラ飯です(^_^)

おいしくなるコツ

鶏ももを切るときは、ぶよぶよの脂身は取った方が美味しいです。 漬けるときは、ボウルでも密封袋でもお好みで♪

  • レシピID:1290017679
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ からあげ おもてなし
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/10/28 23:59
    焼き肉のタレで作る簡単から揚げ★
    市販の焼肉のタレ残っていたので使いきりました。アイディアありがとうございました。
  • jun.
    jun.
    2020/02/25 20:45
    焼き肉のタレで作る簡単から揚げ★
    衣たっぷりになってしまいましたが、これもまた美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/27 02:32
    焼き肉のタレで作る簡単から揚げ★
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/08/18 09:30
    焼き肉のタレで作る簡単から揚げ★
    いつも味が薄いと言われる私の唐揚げ。焼き肉のたれ!こういう手があったんですね~市販のたれが残っていてあまり使わないので 賞味期限迫っていて助かった!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る