材料(3人分)
- 白菜
- 葉・3〜4枚
- アスパラガス
- 5〜6本
- 舞茸(好みのキノコでOK)
- 1/2パック
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆コショウ
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにザク切り、アスパラはガクをはずして3〜4センチの長さに切り揃えます。キノコも食べやすい大きさに裂くか切ります
-
- 2
- 熱した鍋に胡麻油をひいて①の切った白菜・アスパラ・キノコを炒めます。少ししんなりして水が出てきたら☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。(野菜のシャキシャキ感は残して)炒めます
-
- 3
-
- 器に盛って完成です
おいしくなるコツ
野菜から出る水に調味料を溶かして炒め煮にするのですが、火を通し過ぎないでシャキシャキした食感を残してくださいね(^_^)
きっかけ
お野菜のもう一皿が欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません