白菜とアスパラの甘味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにザク切り、アスパラはガクをはずして3〜4センチの長さに切り揃えます。キノコも食べやすい大きさに裂くか切ります
- 2 熱した鍋に胡麻油をひいて①の切った白菜・アスパラ・キノコを炒めます。少ししんなりして水が出てきたら☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。(野菜のシャキシャキ感は残して)炒めます
- 3 器に盛って完成です
きっかけ
お野菜のもう一皿が欲しくて作りました
おいしくなるコツ
野菜から出る水に調味料を溶かして炒め煮にするのですが、火を通し過ぎないでシャキシャキした食感を残してくださいね(^_^)
- レシピID:1290017472
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません