佃煮どんぶり レシピ・作り方

佃煮どんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 柿安 牛肉の佃煮 90グラム
  • 玉ネギ 1/4個
  • シメジ(可食部) 1/2パック
  • 3個
  • ご飯 400グラム
  • 200ml
  • すき焼きのたれ 70ml

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2 フライパンに1.と佃煮と○を入れ中火にかけ
    3-4分煮る。
  3. 3 グラグラしたところに
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火をとめる。
  4. 4 器にご飯を盛り、3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017456
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る