簡単!白ワインのフルーティーサングリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ワイン 750ml
- グラニュー糖(もしくは砂糖) 大さじ2
- パイナップル小 3分の1(約150g)
- キウイ 2玉(約150g)
作り方
-
1
使う材料はこれだけです。
パイナップルは写真くらいのサイズで3分の1使用します。 -
2
パイナップルとキウイを小さくカットします。
グラニュー糖は水に溶けやすいので、別容器で白ワインに溶かします。(他の砂糖を使用する場合は火にかけて溶かしてください) -
3
パイナップルの上に柔らかいキウイを入れて、そこに白ワイン、上から白ワインで溶かしたグラニュー糖を入れて完成です。
このまま一晩冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
赤ワインが苦手なので白ワインで美味しく作れないかと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
甘い果物をいれるだけで簡単にフルーティなサングリアが出来上がります。 ※氷を入れると薄くなるので、しっかり冷やしてからお飲みください。
- レシピID:1290017430
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家でおもてなしする時ややアウトドアでも盛り上がりますよ〜