オレンジ風味鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

オレンジ風味鶏肉の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
オレンジソースで爽やか

材料(一人分人分)

  • 鶏もも肉 3切れ
  • バター 大さじ2
  • ☆オレンジジュース 100% 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ3個分の1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜポリ袋や蓋つきタッパーに鶏もも肉と一緒に入れて
    冷蔵庫で一晩保管して漬け込む。
  2. 2 バターを熱しもも肉の皮面から焼き、焼き色がついたら、
    裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら1の漬け込みタレを入れて絡めお皿に盛り付ける。

きっかけ

和洋風の照り焼きを作りました

おいしくなるコツ

一晩漬け込む事です。

  • レシピID:1290017391
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
照り焼きチキン
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和洋折衷 照り焼き 簡単料理 節約料理
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