ココナッツオイルでコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- お湯 80CC
- 粉寒天 小さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ3お好み
- ココナッツオイル 大さじ1
- ココナッツフレーク 大さじ1
- 飾りココナッツオイル 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、ドリップコーヒーを濃い目に入れる。
- 2 粉寒天に水を入れてふやかす。
- 3 コーヒーに2の寒天、砂糖、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。
- 4 あら熱がとれたらコーヒー液を器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 5 ゼリーが固まったらコーヒーゼリーの中央にココナッツオイルとココナッツフレークを飾る。
きっかけ
ココナッツ風味のコーヒーが好きでゼリーにもココナッツオイルを入れてみました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーでも良いですがドリップで濃い目に入れると本格的に作れます。
- レシピID:1290017349
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/06/20 21:16ココナッツ無いから、胡桃だけど、ドリップコーヒーで作った♪オイル入りでも固まって新鮮な気分❤・・❤ヘルシー美味しいだネ♪連レポに突入するwご馳走様でした!