ココナッツオイルでコーヒーゼリー レシピ・作り方

ココナッツオイルでコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
結后
結后
ココナッツオイルがW入り!

材料(一人分人分)

  • ドリップコーヒー 1袋
  • お湯 80CC
  • 粉寒天 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3お好み
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ココナッツフレーク 大さじ1
  • 飾りココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、ドリップコーヒーを濃い目に入れる。
  2. 2 粉寒天に水を入れてふやかす。
  3. 3 コーヒーに2の寒天、砂糖、ココナッツオイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4 あら熱がとれたらコーヒー液を器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5 ゼリーが固まったらコーヒーゼリーの中央にココナッツオイルとココナッツフレークを飾る。

きっかけ

ココナッツ風味のコーヒーが好きでゼリーにもココナッツオイルを入れてみました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーでも良いですがドリップで濃い目に入れると本格的に作れます。

  • レシピID:1290017349
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
ココナッツオイル コーヒーゼリー スイーツ 簡単デザート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/06/20 21:16
    ココナッツオイルでコーヒーゼリー
    ココナッツ無いから、胡桃だけど、ドリップコーヒーで作った♪オイル入りでも固まって新鮮な気分❤・・❤ヘルシー美味しいだネ♪連レポに突入するwご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る