煮物風スープ レシピ・作り方

煮物風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
煮物としては薄めの味付けにすることで飲んでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火にかけます。
  2. 2 ごぼうとにんじんを3cm程度の長さの細切りにします。
    ごぼうはみずにさらしておきます。
  3. 3 豚ロースを5mm幅に切ります。
    鍋が煮立ったら豚肉を入れます。
    アクが出たら取り除いてください。
  4. 4 豚肉の色が変わったらごぼうとにんじんを加えます。
    中火で10分煮て、火を止めて20分程度冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

変わったお椀を出したかったので。

  • レシピID:1290017336
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の汁物豚ロース
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る