キャベツとベーコンの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 底の深いフライパンか鍋に◎の材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 3~5分でキャベツがくったりしたらバターを溶かし入れる。
- 4 器に盛り、レインボーペッパー(または黒コショウ)をガリガリしたら完成。
きっかけ
マンガ『きのう何食べた』を読んでいたら材料があったので、参考にしました。
おいしくなるコツ
3分程で一度キャベツの硬さを確認してください。 少し歯ごたえが残る位が美味しいです!
- レシピID:1290017303
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
2 件