かつおと薄作り大根☆コチュジャン味でピリッと レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*印を入れ混ぜて合わせだれを作る。
かつおは、刺身用に切り合わせだれに漬けておく。
-
- 2
- 大根をピーラーを使って皮を剥き、引き続き幅2㎝×長さ5㎝位に引いていき、薄作りにする。
-
- 3
- 大葉は太めの千切りにし、1のボウルに大根と一緒に合えて出来上がり。
-
- 4
- ゴマはかけてもかけなくてもいいです。
(敷いてある葉っぱは、庭に植えてあるぶどうの葉を使っています)
おいしくなるコツ
コチュジャン、小さじ1では小辛でした。辛いの好きな方には、小さじ2弱でも。
刺身は厚めにした方が、満足感があって美味しいと思います。
きっかけ
いつもの刺身にバリエーションを。