なんちゃってカニ玉 レシピ・作り方

なんちゃってカニ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
ホンモノのカニは入っていません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、カニカマは5ミリ幅に切る。
  2. 2 カニカマと卵を合わせ、塩を加える。
  3. 3 フライパンに油をひき、フライパンが熱せられたら卵とカニカマを合わせたものを入れ、箸で炒り卵を作るように混ぜる。
  4. 4 味をみて薄ければ塩を足す。
    形がある程度固まればOK

きっかけ

カニカマが余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油で作っても美味しいです。

  • レシピID:1290017269
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/06 11:25
    なんちゃってカニ玉
    手軽に出来て彩りが綺麗ですね♪
    カニ玉の雰囲気♡味わえました☆
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る