2つの食感♪アスパラカレー レシピ・作り方

2つの食感♪アスパラカレー
  • 約30分
Nico
Nico
食感の異なるアスパラがたっぷりのカレーです。

材料(4~6人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん 1本
  • アスパラ 10本
  • 1400ml
  • ★焼肉のたれ、ウスターソース 各大さじ2
  • 市販のカレールウ 一箱
  • バター 10g
  • ご飯 4~6膳

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切って、油を熱した鍋で炒める。
    アスパラは半分量を取りのぞいて炒めておく。
  2. 2 水を加えて煮立てる。
    豚を加える。
    ★とカレールウ、バターを加え混ぜる。
    お皿にご飯を盛ってカレーをかけて、炒めておいたアスパラを添える。

きっかけ

農家さんから、新鮮なアスパラを大量に買ったのでカレーにしました。

  • レシピID:1290017268
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんポークカレー野菜カレー
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 彩り
料理名
アスパラ カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぃさん
    いぃさん
    2022/05/06 19:39
    2つの食感♪アスパラカレー
    アスパラが彩りよくできて、家族も喜んでいました。揚げナスも乗せてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る