男の手料理『ツナ&イカ焼きそば』 レシピ・作り方

男の手料理『ツナ&イカ焼きそば』
  • 約10分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
野菜たっぷり。イカ&ツナの大阪人が作る具沢山なソース焼きそばです(^_^)♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を一口大に、軸の部分は削ぎ切りにします。にんじんは薄い半月切りにし、薄揚げは横に約1センチ幅に切ります。キノコは石づきの固い部分や傷んだ部分を取り除き一口大に割きます
  2. 2 熱した鍋にあぶをひいて1️⃣で切り揃えた材料とイカの切り身・ツナ(オイルごと)を入れて軽く火を通します
  3. 3 軽く炒まった2️⃣に麺をほぐし入れて一緒に炒めます
  4. 4 火が具材全体に通ったら、☆の調味料を回し入れて混ぜ合わせ火を止めます
  5. 5 皿に盛って、青海苔粉と花かつおをまぶして完成です

きっかけ

大きな北京炒め鍋を振るって作ってくれる主人の得意料理の一つ、焼きそばです。鍋を返し食材がくるっと舞う様が見ていて楽しい休日の我家お馴染み昼食メニューです(^_^)♩

おいしくなるコツ

焦げつかない程度に、さっと強火で手早く仕上げるのが美味しいみたいです。我家では、青のりと花かつおはたっぷりめです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1290017258
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理キャベツツナ缶いか全般ソース焼きそば
関連キーワード
イカ&ツナ焼きそば 簡単 マヨ・ソース 男の手料理
料理名
イカ&ツナのソース焼きそば
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る