鶏むね肉で!子供も笑顔!チーズでコク旨簡単ピカタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を厚さ1.5センチ位のそぎ切りにして、両面に塩&コショウ少々をしてなじませます。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶしてから、たまご&ピザ用チーズをまぜあわせた卵液につける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液をつけた鶏肉を焼きます。焦げやすいので中火位で様子を見ながら焼いてください。
- 4 焼き色がついてきたら、裏返して中まで火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
家計お助け食材の鶏むね肉を美味しく食べたくて!色々研究中。
おいしくなるコツ
卵液にピザ用チーズをいれるのがポイントです!表面カリッとコク&旨みがUPします♪
- レシピID:1290017255
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件