きゅうりの中華浅漬 レシピ・作り方
![きゅうりの中華浅漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc23c6e2b15286fafc28ca4fe42765a7a5909cc.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口サイズに切り、岩塩を揉み混む。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、きゅうりと一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫で10分ほど保管して漬ける。
- 3 お皿に盛り付け白すりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YAMAT☆2016/09/07 22:57ほんとだ、中華風!もしやあなたは后は后でも中国の楊貴妃様!?←あ、すりごま&ごますり増量中かも笑。しっかり美味しくてお酒にもぴったり♪お后様、ご馳走様です!
-
cacheお返事レポ休みます2016/06/11 20:13中華風初めてかも。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした!(=^・^=)