そら豆の洋風白あえ レシピ・作り方

そら豆の洋風白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
かのん6262
かのん6262
白あえと言うか、豆腐サラダと言いますか・・・
明太子の塩味だけで、簡単調理です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをし、塩茹でしたそら豆の皮をむく。明太子も皮から出す。
  2. 2 マヨネーズとレモン汁を加えフォークで豆腐を崩しながら混ぜ盛り付けます。

きっかけ

旬のそら豆の塩茹で以外の食べ方を模索中です。

おいしくなるコツ

時間が経つと、水っぽくなるのですぐ食べるか、豆腐の水切りをしっかりして下さい。

  • レシピID:1290017112
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る