そら豆の洋風白あえ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 塩茹でしたそら豆(冷凍可) 200g
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大2
- レモン汁(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 豆腐の水切りをし、塩茹でしたそら豆の皮をむく。明太子も皮から出す。
- 2 マヨネーズとレモン汁を加えフォークで豆腐を崩しながら混ぜ盛り付けます。
きっかけ
旬のそら豆の塩茹で以外の食べ方を模索中です。
おいしくなるコツ
時間が経つと、水っぽくなるのですぐ食べるか、豆腐の水切りをしっかりして下さい。
- レシピID:1290017112
- 公開日:2016/05/18
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明太子の塩味だけで、簡単調理です。