セリ豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セリはよく洗い食べやすい長さに切り皿に盛り付ける。
- 2 豚バラ、トマトも盛り付ける。
- 3 鍋にあわせ出汁を入れ、塩を加え味を調える。
- 4 出汁煮立ったら、セリ豚バラ、トマトを入れる。
- 5 セリ、豚バラ、トマトと火が通れば出し汁とブラックペッパーを加えていただく。
- 6 しめはラーメンにしましたが細いおうどんも美味しと思います。
きっかけ
セリをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ささっと火をとうした豚バラでセリを巻いて食べると苦みと豚のあぶらの甘さが相まってとても美味しくいただけます。 ブラックペッパーはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1290017097
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- セリと豚のしゃぶしゃぶ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません