簡単すぎる常備菜♪切り干し大根 レシピ・作り方
![簡単すぎる常備菜♪切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7acb40e973bb5daa108e1606ab42f02bca485e9c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り干し大根を軽く水洗いして5分ほど茹でて水気をきる。
-
2
にんじんと竹輪(またはさつま揚げ)を細切りにする。
-
3
☆と食材を鍋に入れ、落し蓋をして5分煮てから醤油を加え混ぜて、更に約15分煮る。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
冷蔵庫に数日常備保存ができるので、あと1品欲しいときに便利です。