簡単すぎる常備菜♪切り干し大根 レシピ・作り方

簡単すぎる常備菜♪切り干し大根
  • 約30分
Nico
Nico
シンプルな味付けで楽ちん♪
冷蔵庫に数日常備保存ができるので、あと1品欲しいときに便利です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く水洗いして5分ほど茹でて水気をきる。
  2. 2 にんじんと竹輪(またはさつま揚げ)を細切りにする。
  3. 3 ☆と食材を鍋に入れ、落し蓋をして5分煮てから醤油を加え混ぜて、更に約15分煮る。

きっかけ

中学生の頃から作っている簡単レシピです。

  • レシピID:1290017089
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げちくわにんじん大根の煮物
関連キーワード
基本 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
切り干し大根
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/02/13 18:11
    簡単すぎる常備菜♪切り干し大根
    作り置きして明日の献立が楽になりました♪味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/17 22:34
    簡単すぎる常備菜♪切り干し大根
    美味しく仕上がりました♪
    素敵なレシピありがとうございました✨
  • M666
    M666
    2016/08/08 22:15
    簡単すぎる常備菜♪切り干し大根
    竹輪で作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る