糸こんバーグ レシピ・作り方

糸こんバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 合い挽きミンチ 100グラム
  • 糸こん(アク抜き) 50グラム
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 糸こんを粗みじん切りする。
  2. 2 ボウルに1.とミンチと○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに2.を6等分にし成型して並べる。
  4. 4 3.にフタをし中火-弱火で両面(片面5-6分)焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017072
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る