パリパリ手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ポリ袋に片栗粉以外の材料を全ていれても見込み、半日おいておく。
- 2 表面に片栗粉をまぶして油でじっくり揚げる。
- 3 しっかりと皮がパリッとするまで揚げたら油をしっかり切ってできあがり。
きっかけ
中華街で食べたピリ辛の手羽の唐揚げを目指して作ったがちょっと違う仕上がりになったが家族には好評だったので、リピート。
おいしくなるコツ
長すぎかな?と思うぐらい長めに揚げることでパリっとします。
- レシピID:1290017046
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません