味噌マヨわさび漬けで唐揚げ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ☆を丈夫なポリ袋又はタッパーに入れてよく混ぜる。
- 2 鶏モモ肉を食べやすく切り1に入れてよく揉み混む、タッパーの場合はよく混ぜ鶏肉を埋めた状態で半日~一晩冷蔵庫で保管して漬け込む。
- 3 漬け込んだ鶏肉を取りだし、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したひまわり油でこんがりと揚げる。
きっかけ
味噌漬けをリクエストで唐揚げに変更したら好評でした♪
おいしくなるコツ
半日~一晩漬け込むと美味しく出来ます‼むね肉もやわらかくなるので色んなお肉、お魚で作れます。
- レシピID:1290017005
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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