味噌マヨわさび漬けで唐揚げ レシピ・作り方

味噌マヨわさび漬けで唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
保存食を唐揚げに変更したら美味しかったのでレシピに載せようと思います‼

材料(一人分人分)

  • 鶏肉 モモ肉使用 3切れ
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆わさびチューブ 小さじ5分の1 お好みで
  • ☆白すりごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ10
  • ひまわり油 15CCくらい

作り方

  1. 1 ☆を丈夫なポリ袋又はタッパーに入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすく切り1に入れてよく揉み混む、タッパーの場合はよく混ぜ鶏肉を埋めた状態で半日~一晩冷蔵庫で保管して漬け込む。
  3. 3 漬け込んだ鶏肉を取りだし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したひまわり油でこんがりと揚げる。

きっかけ

味噌漬けをリクエストで唐揚げに変更したら好評でした♪

おいしくなるコツ

半日~一晩漬け込むと美味しく出来ます‼むね肉もやわらかくなるので色んなお肉、お魚で作れます。

  • レシピID:1290017005
  • 公開日:2016/05/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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保存食 唐揚げアレンジ おつまみ おもてなし
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