簡単・うまっ♩鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鶏肉(モモorムネorササミ)を一口大の大きさに切り、ビニール袋に☆の調味料全てとともに入れます。
- 2 ビニール袋の口をクルクルとねじり、材料が溢れないようにして鶏肉に☆の調味料を良く揉み込んで15分程度そのまま置きます。
- 3 15分漬け込んだら袋から取り出し、トレイなどで片栗粉をまぶしつけて180度の油で揚げます。
- 4 お弁当のおかずにも。
きっかけ
調味料と肉を袋に入れて揉み込むと下拵えが簡単ですね(^_^)。 お夕飯のごはんがすすむメニューです。 お弁当のオカズやお酒のおつまみにも♩
おいしくなるコツ
お弁当のオカズにする場合は、ニンニクはお好みで。
- レシピID:1290017000
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- 料理名
- 簡単下拵え・鶏肉の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2016/05/12 13:23ノンフライヤーオーブンで作りました。
ジューシーで美味しかった分しかです。
ご馳走様でした!