ラディッシュの甘酢漬けサラダ レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬けサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
綺麗に染まったラディッシュと果物のサラダで、食卓に可愛いらしい一品を♩

材料(1人分)

  • (甘酢漬け)☆ラディッシュ 1〜2個
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • キウイ 輪切り3枚
  • りんご(王林) スライス3枚
  • ラディッシュの葉 2枚

作り方

  1. 1 ラディッシュの甘酢漬けを事前に作っておきます。

    ラディッシュは縦四つ割に切り、甘酢に漬けておきます
  2. 2 今回は、20時間ぐらい漬けた物を使用しています。
  3. 3 1️⃣のラディッシュとお好みで果物を並べます。
    ラディッシュの葉も飾って出来上がりです。

きっかけ

ラディッシュを甘酢に漬けると中の白い部分もピンク色に染まって綺麗だと教わり甘酢に漬けを作ってみました。 可愛く染まったので果物に添えてサラダに♩

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉には、漬けていた甘酢やマヨネーズ、塩・少々などをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1290016953
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュかわいいおかず5分以内の簡単料理前日に作り置き
関連キーワード
簡単 サラダ ラディッシュ 甘酢漬け
料理名
ラディッシュの甘酢漬けフルーツサラダ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る