牛すきうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス(切り落とし) 250グラム
- わけぎ 250グラム
- うどん 4袋
- ○
- 水 100ml
- 酒 100ml
- 麺つゆ 150ml
- シュガーカットゼロ液状 50ml
作り方
- 1 わけぎを4センチ長さに切る。
-
2
鍋に○を入れ中火にかける。
沸いたら1.と牛肉を入れ3-4分煮て取り出す。 -
3
鍋にうどんを入れフタをし4-5分煮る。
2.をもどし入れ1-2分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/07/02 17:41おいしかったです。