桜の香りのバナナトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンにバターを薄く伸ばします。
その上にスライスしたバナナを花びらの様に並べてトーストします。 -
2
1️⃣が焼き上がったら、中央にココナツオイルをのせて
桜の塩漬けを飾って完成です。
冷めないうちに、どうぞ召し上がれ。
きっかけ
桜湯にする桜の塩漬けが残っているので、桜が美しい季節のうちに使えるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
桜の塩漬けは、手早く水に浸して取り出すと付着している塩がお好みに合わせ適度に取れます。 水分を切って使って下さい。
- レシピID:1290016870
- 公開日:2016/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません