たけのこ造り レシピ・作り方

たけのこ造り
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍に縦切り込みを入れ皮をむく。
  2. 2 鍋に1.と○を入れ落し蓋とフタをし中火-弱火で30-40分、竹串がスッと通るまで茹でる。
    そのまま冷ます。
  3. 3 筍を洗って水気をペーパータオルでおさえて
    7-8ミリ幅の一口大に切って出来上がり。
    (わさび醤油で食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016854
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る