たけのこ造り レシピ・作り方
![たけのこ造り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db329c67e177f102f84e0620fe04fc04e31679cb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍(小・約10センチ) 2本
- ○
- 米ぬか(お茶パックに入れて) 1袋
- 水 1500ml
- たかの爪 1本
作り方
- 1 筍に縦切り込みを入れ皮をむく。
-
2
鍋に1.と○を入れ落し蓋とフタをし中火-弱火で30-40分、竹串がスッと通るまで茹でる。
そのまま冷ます。 -
3
筍を洗って水気をペーパータオルでおさえて
7-8ミリ幅の一口大に切って出来上がり。
(わさび醤油で食べました)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません