海苔佃煮の釜玉うどん レシピ・作り方

海苔佃煮の釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
釜玉うどんに海苔の佃煮と豆苗を入れ美容健康的に頂けます。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かうどんを袋記載通りに茹でる。
    豆苗を食べやすく切る。
  2. 2 めんつゆと水を混ぜる。
  3. 3 うどんを盛り付け、めんつゆをかけて卵を割り入れ、海苔の佃煮を添える。
  4. 4 うどんの上に豆苗を飾る。

きっかけ

自宅の在り合わせで釜玉うどんを作りました

おいしくなるコツ

海苔の佃煮とめんつゆの濃度はお好みで調節してください。

  • レシピID:1290016830
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
関連キーワード
釜玉うどん 時短 冷蔵庫整理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る