しめじハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

牛肉スライス切り落とし
250グラム
シメジ(可食部)
1パック
玉ネギ
1個
800ml
ハヤシ・ルウ
120グラム

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    鍋に牛肉と1.と水を入れ中火で15-20分
    アクを取りながら煮る。
  3. 3
    2.に○を加え溶かす。
    中火-弱火で5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする