しめじハヤシ レシピ・作り方

しめじハヤシ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 牛肉スライス切り落とし 250グラム
  • シメジ(可食部) 1パック
  • 玉ネギ 1個
  • 800ml
  • ハヤシ・ルウ 120グラム

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2 鍋に牛肉と1.と水を入れ中火で15-20分
    アクを取りながら煮る。
  3. 3 2.に○を加え溶かす。
    中火-弱火で5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016709
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る