大根おろしハンバーグ(ソース) レシピ・作り方

大根おろしハンバーグ(ソース)
  • 約10分
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
市販のソースよりも大根おろしたっぷり!作っちゃいましょう。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 醤油 50cc
  • みりん 30cc
  • 50cc
  • 15cc

作り方

  1. 1 大根は、中くらいのものを使用。皮をむいてすりおろす。※ハンバーグのレシピはないですがフライパンで家庭のハンバーグを焼きます。
  2. 2 ①の大根おろしが入るくらいのボウルに調味料を全て入れてよく混ぜておく。
  3. 3 ②に大根おろしを加えてよく混ぜる。ハンバーグを焼いて取り出した後のフライパンにソースを入れ、湯気が出る程度まで温めたらハンバーグにかけて完成。

きっかけ

大根おろしが好きなので、市販のソースでは大根おろしの量が足りなくて自分で作るようになりました。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりと!

  • レシピID:1290016694
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
料理名
大根おろしハンバーグのソース
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/12/24 17:43
    大根おろしハンバーグ(ソース)
    大根たっぷりか美味しいですね!大好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る