大根おろしハンバーグ(ソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、中くらいのものを使用。皮をむいてすりおろす。※ハンバーグのレシピはないですがフライパンで家庭のハンバーグを焼きます。
- 2 ①の大根おろしが入るくらいのボウルに調味料を全て入れてよく混ぜておく。
- 3 ②に大根おろしを加えてよく混ぜる。ハンバーグを焼いて取り出した後のフライパンにソースを入れ、湯気が出る程度まで温めたらハンバーグにかけて完成。
きっかけ
大根おろしが好きなので、市販のソースでは大根おろしの量が足りなくて自分で作るようになりました。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりと!
- レシピID:1290016694
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
- 料理名
- 大根おろしハンバーグのソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/12/24 17:43大根たっぷりか美味しいですね!大好評でした(^^)