大葉香る 豚肉入りもやしサラダ♪ レシピ・作り方
![大葉香る 豚肉入りもやしサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c357af103096c1376343336e89fe14b190dbaa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1cm程度に切り、茹でます。
(酒大さじ1、
塩小さじ1 入れ茹でました。分量外) - 2 もやしをサッと茹でます。
-
3
茹でている間に ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、酒、白ごまを入れ 混ぜておきます。
大葉は千切りにします。 -
4
調味料の入ったボウルに 茹でたもやし、茹でた豚肉を入れ和えます。
大葉を入れ混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません