HMで簡単!豆乳どら焼き レシピ・作り方

HMで簡単!豆乳どら焼き
  • 約30分
akitchen
akitchen
ほどよい甘さのもっちりどら焼き♡小8個分です。
お好みで生クリームをはさんでも美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あんこ以外の材料をボールで混ぜます。ダマができないように泡立て器でよく混ぜてください。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、1の生地を直径7〜8cmくらいの円になるよう、お玉で落として焼きます。焼き方は普通のホットケーキと同じ、両面ひっくり返して焼きます。
  3. 3 すべて焼けたら、温かいうちにあんこを挟み、ラップにくるんで皮とあんこを定着させます。
    冷めたら召し上がれ♪

きっかけ

乳アレルギーの息子のために、乳不使用スイーツを。

おいしくなるコツ

皮はあまり触らず焼くとふんわりもっちり仕上がります。

  • レシピID:1290016623
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きホットケーキミックス
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る