レンコン ふわっと揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン(皮等をのぞいて) 約150g
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 レンコンは皮と軸の部分を除いて、さっと水洗いしてすりおろす。
- 2 ボウルにすりおろした1と片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、両手にスプーンを持ち、2をすくい左右のスプーンで丸めるようにしてから揚げていく。
-
4
浮き上がり、きつね色になったら出来上がり。
たれはお好みで。
揚げたてなら、めんつゆや抹茶塩がいいですね。
きっかけ
しゃきしゃきレンコンは、おせちで食べ飽き これが食べたくなったので
おいしくなるコツ
かんたんなので、コツはとくにありません
- レシピID:1290016549
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- レンコンのふわっと揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみが、簡単にできちゃう。