【糖質制限】ボリュームUP!豚バラと豆腐のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
厚切りの豚バラと豆腐を重ねてボリュームUP♪

材料(2人分)

豚バラの5mm厚さくらいのスライス
200g
塩コショウ
小2分の1
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大1
●しょうゆ
大1
●オイスターソース
大1
●ケチャップ
大1
ラード
大1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで3分加熱し、ペーパーで水分を切り、厚さ1cm・幅5cmに切って片栗粉をまぶす。
    豚バラを5cm幅に切り、塩コショウする。
  2. 2
    フライパンにラードを熱し、豆腐と豚肉を弱めの中火でじっくり両面を焼く。
    豚肉に火が通ったら●の調味料を入れ絡める。
    器に豚肉・豆腐を交互に重ねるように盛りつける。

おいしくなるコツ

少し厚めの豚バラが食べ応えがあってジューシーです♪

きっかけ

夕飯のおかずに♪

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質木綿豆腐豚バラ肉
関連キーワード
糖質制限 豚バラ 木綿豆腐 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする