【糖質制限】ボリュームUP!豚バラと豆腐のソテー レシピ・作り方

【糖質制限】ボリュームUP!豚バラと豆腐のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
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厚切りの豚バラと豆腐を重ねてボリュームUP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分加熱し、ペーパーで水分を切り、厚さ1cm・幅5cmに切って片栗粉をまぶす。
    豚バラを5cm幅に切り、塩コショウする。
  2. 2 フライパンにラードを熱し、豆腐と豚肉を弱めの中火でじっくり両面を焼く。
    豚肉に火が通ったら●の調味料を入れ絡める。
    器に豚肉・豆腐を交互に重ねるように盛りつける。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

おいしくなるコツ

少し厚めの豚バラが食べ応えがあってジューシーです♪

  • レシピID:1290016515
  • 公開日:2016/01/30
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カテゴリ
糖質制限・低糖質木綿豆腐豚バラ肉
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糖質制限 豚バラ 木綿豆腐 簡単
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