塩、胡椒でシンプル ラムステーキ♪ レシピ・作り方

塩、胡椒でシンプル ラムステーキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
いつもは、ジンギスカンのタレでいただくラム肉。ラムステーキは塩、胡椒

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜茹で野菜〜
    じゃがいもは皮をむき半分にします。

    人参は皮をむき縦に4つにし面取りをします。

    鍋にじゃがいもと人参をいじゃがいもがしっかりかぶる水、塩を入れ茹でます。
  2. 2 人参は5分茹でたら取り出します。
    じゃがいもは中まで火が通るまで茹でます。
  3. 3 〜生野菜〜
    キャベツ→千切りにします。

    レタス→食べやすい大きさに切ります。

    紫玉ねぎ→薄く切ります。
  4. 4 〜ラムステーキ〜
    フライパンを熱しサラダ油を入れ ラムステーキを中までしっかり焼きます。塩、胡椒を振ります。
  5. 5 ラムステーキを取りだしたフライパンにじゃがいもを入れサッと焼きます。
  6. 6 お皿に生野菜、ラムステーキ、茹で野菜を盛り付けます。

きっかけ

北海道のアンテナショップでラムステーキを購入したので 夕食に^ ^

  • レシピID:1290016464
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ステーキラムチョップ・ラム肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る