イカ玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 1杯
- キャベツ 600グラム
- 油 少々
- ○
- お好み焼き粉 200グラム
- 卵 3個
- 水 150ml
- ◇
- お好み焼きソース 適量
作り方
-
1
イカを2-3センチ長さの1センチ幅に切る。
キャベツを粗みじん切りする。 -
2
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を加え混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油をひき
中火-弱火にかける。
生地を円状に入れ片面
4-5分ずつ焼く。
皿に盛りソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません