エリンギとアボカドの醤油バター レシピ・作り方

エリンギとアボカドの醤油バター
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
意外なようで、しっくりくる組み合わせ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは手で縦に割き、長さは半分くらいに切る。アボカドは1/2にしてタネを取り、サイコロ型に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。全体的にしんなりしてきたらアボカドを加える。
  3. 3 アボカドが崩れすぎないようにフライパンをゆすってエリンギと合わせる。ブラックペッパーをふって、さっと醤油をかけて完成。

きっかけ

デパ地下のお惣菜の中にエリンギとアボカドのサラダがあったので、合うかもと思って炒めてみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存していたアボカドを使ったり、まだ固かったーっていうアボカドでも、使えます。

  • レシピID:1290016443
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドエリンギ
料理名
エリンギとアボカドのバター炒め
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る