エリンギとアボカドの醤油バター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは手で縦に割き、長さは半分くらいに切る。アボカドは1/2にしてタネを取り、サイコロ型に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。全体的にしんなりしてきたらアボカドを加える。
- 3 アボカドが崩れすぎないようにフライパンをゆすってエリンギと合わせる。ブラックペッパーをふって、さっと醤油をかけて完成。
きっかけ
デパ地下のお惣菜の中にエリンギとアボカドのサラダがあったので、合うかもと思って炒めてみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存していたアボカドを使ったり、まだ固かったーっていうアボカドでも、使えます。
- レシピID:1290016443
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- エリンギとアボカドのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません