数の子酢の物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 塩かずのこ 6本
- ●
- 水 1000ml
- 塩 小さじ1
- ◯
- おいしい酢 大さじ5
- そうめんつゆ 大さじ1
- ◇
- 鰹節 3グラム
作り方
-
1
ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
数の子を浸けて8-10時間おく。
薄皮をむいて洗い水気をペーパータオルでおさえる。 - 2 1.を一口大に切る。
- 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
4
器に2.を盛り3.を注ぐ。
◇を盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません