赤かぶら塩漬け レシピ・作り方

赤かぶら塩漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • 赤かぶら(薄く皮をむいて) 600グラム
  • 18グラム
  • 昆布2×4センチ四方 1枚
  • たかの爪(刻み) 小さじ1

作り方

  1. 1 赤かぶらを7ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2 大きめのビニール袋に
    1.と塩と◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.をそのままタルに入れ重石(5kg)をする。
    水が上がったら出来上がり。
    写真は5日目です。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016365
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る