ほうれん草チーズのせ。焼肉のタレをかけて。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
チーズと焼肉のタレがよく合います

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
100g
ピザ用チーズ
20g
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍のほうれん草を器に入れ、500wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    ピザ用チーズをのせ、さらに40秒程チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3
    チーズが溶けたら焼肉のタレをかける。
    混ぜながら食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した時に水が出ていたらキッチンペーパーで吸い取ると水っぽくならずに美味しいです。

きっかけ

外食した時にドリアに焼肉のタレがかかっていたのが美味しくて、チーズと焼肉のタレが合うことを知りました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする