ほうれん草チーズのせ。焼肉のタレをかけて。 レシピ・作り方

ほうれん草チーズのせ。焼肉のタレをかけて。
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
チーズと焼肉のタレがよく合います

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍のほうれん草を器に入れ、500wのレンジで1分加熱する
  2. 2 ピザ用チーズをのせ、さらに40秒程チーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 チーズが溶けたら焼肉のタレをかける。
    混ぜながら食べると美味しいです。

きっかけ

外食した時にドリアに焼肉のタレがかかっていたのが美味しくて、チーズと焼肉のタレが合うことを知りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した時に水が出ていたらキッチンペーパーで吸い取ると水っぽくならずに美味しいです。

  • レシピID:1290016327
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る