ほうれん草チーズのせ。焼肉のタレをかけて。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- ピザ用チーズ 20g
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍のほうれん草を器に入れ、500wのレンジで1分加熱する
- 2 ピザ用チーズをのせ、さらに40秒程チーズが溶けるまで加熱する。
-
3
チーズが溶けたら焼肉のタレをかける。
混ぜながら食べると美味しいです。
きっかけ
外食した時にドリアに焼肉のタレがかかっていたのが美味しくて、チーズと焼肉のタレが合うことを知りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した時に水が出ていたらキッチンペーパーで吸い取ると水っぽくならずに美味しいです。
- レシピID:1290016327
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません