お肉大きめ かしわ蕎麦♪ レシピ・作り方

お肉大きめ かしわ蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
コロン^ ^ お肉大きめなかしわ蕎麦^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生そば→パッケージの記載通り茹でます。

    鶏肉→4つに切ります。

    長ネギ→小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、鶏肉を入れ火にかけ沸騰したら火を少し弱くし2〜3分煮ます。
  3. 3 丼に茹でた蕎麦を入れ⑵をかけます。

    小口切りにした長ネギ、揚げ玉、干しエビをのせます。

きっかけ

年越し蕎麦に^ ^

  • レシピID:1290016259
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る