お肉大きめ かしわ蕎麦♪ レシピ・作り方
![お肉大きめ かしわ蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e789b507cb367d94b419ca04e289974ffaf80877.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生そば→パッケージの記載通り茹でます。
鶏肉→4つに切ります。
長ネギ→小口切りにします。 - 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、鶏肉を入れ火にかけ沸騰したら火を少し弱くし2〜3分煮ます。
-
3
丼に茹でた蕎麦を入れ⑵をかけます。
小口切りにした長ネギ、揚げ玉、干しエビをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません